Космос. О нем уже так много известно.

Казалось бы, что это всего лишь жуткое холодное безвоздушное пространство, бесконечность.
Но он настолько интересен Человечеству, что мы готовы рассуждать о нем, исследовать его, изучать и писать о нем. Нас манят неизведанные миры, звезды и их скопления, черные дыры, квазары — самые отдаленные от нас астрономические объекты с чудовищной светимостью, пульсары, кометы, метеориты, туманности, экзопланеты и созвездия.

Мы стремимся изучить звуки Космоса, снять его на фото и видео, выйти за пределы Солнечной системы и нашей Галактики под названием «Млечный Путь».
И мы мечтаем об этом в своих произведениях, фантазируем и прогнозируем Великое космическое будущее для всего Человечества, описываем красоту Космоса, сочиняем всевозможные приключения и путешествуем на вероятные неизведанные планеты.

космос

Этой теме посвящены и многие мои произведения. Это трилогия, роман – фэнтези «Проклятие Мага».

Книга третья из серии «Проклятия Мага»:

Это мир цветных атомов сияет перламутровыми переливами!

— Нет! Похоже, что это цветная энергия окружает нас! – удивлялся Волшебник.

Он еще больше поражался тому, что талантливая Художница, воспитанная у Волшебных Эльфов в их Сказочной Стране, восхищена и удивлена Миром непонятных прекрасных сочетаний радужных сияний. Казалось, что рисуя такие воодушевленные, глубокие смысла и полные тайн картины, она уже могла ничему не удивляться! Все, что могло быть постигнуто и открыто в этом искусстве, она постигла и открыла, преодолев недосягаемые для человека высоты… Многообразный и бесконечный Мир Волшебных Красок уже стал для нее привычным и обыденным! Но на самом деле оказалось, что еще существует Мир живых цветов, сочетаний и оттенков, непознанный и неизведанный Человеком… Этот мир, в котором они сейчас находились, превзошел все их представления о природе и разнообразии цветов, плавно движущихся, переливающихся и перевоплощающихся из одного в другой…

фэнтези о космосе репич марины

Из моего произведения о космических путешествиях «Спасти планету Земля»:

— Что же ждет меня впереди?

Он уже давно вылетел за пределы своей Галактики и летел в неизвестном ему направлении. Надо было думать о будущем, а не о прошлом… Он заметил, что его универсальный, суперэлектронный прибор, встроенный в его космический костюм, вдруг замигал…

— Как? — Вадиир чуть не потерял дар речи. – Он показывает, что он вышел из строя… Этого не может быть!

Если бы Вадиир не сидел, а стоял, то он бы точно упал… От волнения у него даже сдавило в горле и перехватило дыхание, что с ним произошло впервые. Его глаза с ужасом смотрели на костюм и на мгновение ему показалось, что он не функционирует… И через пару мгновений он умрет…

Иллюстрация Ирины Рязанцевой Иллюстрация Ирины Рязанцевой

Из рассказа «Почти как у людей» :

Виктор и Владимир от возмущения резко привстали, но тут же, успокоившись, сели: они понимали, что нельзя быть такими вспыльчивыми, находясь на чужой планете и общаясь с инопланетным разумом.

— Да, мы просчитали время вашей отправки, скорость полета и специально создали условия, чтобы вы могли проникнуть в нашу атмосферу… После некоторых неприятных событий в нашей истории, мы создали такой надежный барьер по защите нашей планеты, что никому еще не удавалось проникнуть в наши атмосферные слои.

— Но… – начал было говорить Владимир, Кииррилли его остановил.

— По правам старшего разрешите закончить мне! – тихо заметил он. У Владимира и Виктора широко раскрылись глаза, но они промолчали, надо было дослушать всю историю планеты, попросившей у них помощь.

— Дело в том, что мы не может покинуть нашу планету! Понимаете! Мы её создали и она является нашим… как бы правильно сказать… кладбищем… – он не договорил эту мысль, перескочив совсем на другую, чтобы быстрее ответить на волнующий землян вопрос.

 

рассказы марины репич о космосе

Мои произведения – это добрые сказки фэнтези и фантастики, в них есть борьба между злом и добром, происходят непонятные ситуации между землянами и инопланетянами, есть даже война с инопланетным разумом, пытавшимся завладеть всю нашу планету. Но в моих произведениях нет таких глобальных, разрушающих весь мир катастроф, чтобы все люди прятались в катакомбы и метро, и нет такого грозного оружия, где погибает все… Нет ужаса, крови, смерти… Мне нравится применять элементы мистики, потустороннего, неизведанного, попадать в те миры, в которые простому смертному попасть невозможно.

Я стараюсь показать Космос доступным для Человека, его красоты и перспективы для людей, сделать понятным и предсказуемым. Это нереальная, воображаемая действительность, но это возможность представить себе мир, непохожий на нас, и тоже любящий, и тоже стремящийся к прекрасному, доброму. И поэтому мир Космоса не должен рассматриваться только со стороны мышления землян, мышления понятного нам, а и со стороны инопланетян, для нас непонятного, непредсказуемого, но возможного, и понятного неземлянам. Это очень интересно представлять себе, как иррационально рассуждают представители других миров, их действия и поступки. И все же, у меня в каждом произведении не только люди помогают инопланетянам, но и те, в свою очередь, помогают людям. Между ними исчезают непонимание и барьеры, у них выискиваются общие принципы и правила, они помогаю друг другу преодолевать трудности и становится друзьями.

Для меня эти воображаемые миры становятся реальными, существующими, предсказуемыми и понятными. В каждом воображаемом мире фантастики, в нереальном враждебном нам мире всегда найдутся те силы, которые могут встать на защиту землян. У них разные уровни развития, различная техника, способы передвижения, перемещения, у них различные организмы, формы существования, продолжительности жизни, но их всех объединяют добро и справедливость.

С любовью, Репич Марина