Мы спим и нам снится сон. О чем он может быть? Предсказание будущего или анализ прошлого?

Я все свои произведения сначала вижу во сне. Передо мной открывается полная красочная и яркая картина будущего рассказа. Думаю это происходит потому, что я днем думаю об этом. Я придумываю главного героя, а вот сюжет уже приходит ко мне во сне. Но что самое удивительное, что во сне я вижу сюжеты не только во всех красках, но и одно событие следует за другим, как в художественном фильме. Переживания, преодоление препятствий, красивейшие картины природы, горы, лес густой и непроходимый, чистая бегущая вода, она прозрачная и кристальная.. А солнышко просвечивается тонкими лучиками сквозь молоденькую изумрудную листву. Всё это я вижу во сне. Но когда просыпаюсь, половину из этого я забываю…

Иногда мне снятся разнообразные нежные цветы, соцветия красивых оттенков, даже во сне я осознаю, что такой калейдоскоп разноцветия я никогда не смогу передать наяву. Удивительные красочные сны не приходят каждый день, а только тогда, когда я обдумываю что-то новое: будущую картину или будущий рассказ.

сны в фэнтези репич марины

Издревле сновидения связывали только с потусторонним миром. Как будто наши умершие родственники хотят нам что-то сказать или предупредить о чем-то, что с нами может произойти в нашей жизни. Считается, что эти послания зашифрованные, поэтому существует множество сонников. Толкованием снов занимались многие философы, мыслители: Демокрит, Платон, Аристотель. Многие подходят к толкованию снов с психологической точки зрения.

Уже существует множество сонников: сонник Ванги, сонник Миллера, сонник Фрейда, сонник Юнга, сонник Цветкова, сонник Нострадамуса, сонник Хассе, сонник Лоффа, сонник Соломона, сонник Смирнова…

Существуют сонники народов мира: русский, английский, еврейский, итальянский. Древние сонники, народные сонники, тематические сонники. Сонники для мужчин, лунный сонник, сонник по зодиаку, даже есть кулинарный сонник. Сонники составлялись всеми: ясновидящими, магами, колдунами, предсказателями. Особенно удивительно, что одни и те же предметы или действия разными людьми истолковываются по-разному.

сны в фэнтези Репич Марины
Есть множество литературных произведений, связанных со снами:
  • «Сказка про Сон», где совсем еще юный и неопытный Сон был про моря и океаны, грозных пиратов и отважного капитана;
  • русская народная сказка про «Вещий сон»;
  • чешская сказка «Вещий сон»;
  • еврейская сказка «Вещий сон»;
  • Сборник «Проданный сон» — туркменские народные сказки;
  • «Сказки хитрого Лиса: вещий сон» Тамары Крюковой и другие.
В моих произведениях я тоже использую сон как литературный прием:
  • в рассказе «Здравствуй, Солнышко»:

— А теперь пора спать!

Уставшие мальчишки утопали в мягкой перине и в пушистых легких подушках. Им снились сладкие сны и всё в них сбывалось, как на яву…

А утром прокукарекал петух и девочка разбудила их…

  • в рассказе «Ясновидящая» :

…Ей часто снилось, что она может узнавать будущее людей, может проникать в будущее и видит жизнь людей как на ладони…

Засыпая, она путешествовала, а просыпаясь, она вспоминала где была и что делала… мир загадок и сказочных сновидений все больше и больше поглощал её воображение и у неё все меньше и меньше оставалось связи с реальностью и повседневными делами…

  • в рассказе «Спасительная пропасть»:

…- Что такое судьба или случай судьбы? Или её вовсе нет? Вот есть это мимолетное мгновение счастья и все! А прошлое и настоящее – плод нашего воображения! Может быть мы живем в мире, который выдумываем сами для себя? И всё вертится вокруг по — моему хотению? Вот проснусь и все это исчезнет… Окажусь на другой планете, а там все не так… А может быть я порхающая бабочка или дымка тумана? Я смотрю свысока на эту жизнь и думаю, что я среди людей и живу?

Оксана испугалась собственных мыслей… А вдруг сбудутся её слова?

Она отдернула руку и прижалась к Андрею…

— Мне страшно! Я не хочу просыпаться!

Андрей обнял девушку.

— Закрой глаза и ничего не бойся!

Они закрыли глаза и на мгновение застыли, боясь дышать, чтобы не спугнуть тишину….

Приятных Вам снов! С любовью, Репич Марина